В России снова подорожали автомобили

9 брендов подняли цены на свои автомобили в России 1 сентября 2021 года

Сегодня, 1 сентября, сразу девять автопроизводителей подняли цены на свои машины в России. Причем подорожание коснулось как отечественных моделей АвтоВАЗа и УАЗа, так и иномарок Toyota, Lexus, Volkswagen, Kia, Haval, Peugeot и Chevrolet.

Автосалон LADA. Фото АвтоВАЗ
Автосалон LADA. Фото АвтоВАЗ

Примечательно, что ни один из перечисленных брендов о грядущем повышении цен не сообщал. Например, АвтоВАЗ и УАЗ «тихо» подняли их на весь модельный ряд. На большинство моделей незаметно переписали цены Lexus, Toyota и Haval. Немецкий Volkswagen обновил прайс-листы только у трех моделей (Polo, Passat, Touareg), а корейская Kia – у двух (K5, Sportage). Одной моделью на сей раз ограничились Peugeot (кроссовер 3008) и Chevrolet (внедорожник Tahoe).

Только лишь девятью марками, очевидно, дело не закончится. Некоторые другие компании в беседе с Autonews.ru не исключили рост цен в течение месяца, а причинами очередной прибавки называются традиционный переход в новый модельный год, дефицит автомобилей и подорожание сырья, из которого они собираются.

Источник: Autonews.ru

Читайте также

Автомобили марки Toyota подорожали на рынке РФ в июне 2021 года

Компания Toyota подняла цены на большинство своих моделей, официально представленных на российском рынке. Весь модельный ряд, кроме седана Camry, минивэна Hiace, пикапа Hilux и внедорожника Land Cruiser 200, подорожал в июне на 21 — 154 тыс.

Toyota RAV4 Style. Фото Toyota
15 июня 2021, 09:31

Рост цен на новые автомобили в РФ замедлился к концу лета 2021 года

Рост цен, который в первом полугодии шел небывалыми темпами, к концу лета замедлился как среди новых автомобилей, так и на вторичном рынке. Об этом в среду, 18 августа, пишет «Ъ» со ссылкой на представителей дилерских компаний.

Стоянка дилерского центра. Фото Moscow-Live.ru
18 августа 2021, 11:14

Stellantis наладит поставки произведенных на «ПСМА Рус» автомобилей и двигателей в Европу

Концерн Stellantis организует экспортный хаб для поставок произведенных на базе калужского завода «ПСМА Рус» автомобилей и двигателей в Европу, Латинскую Америку и Северную Африку. Такие планы содержит стратегия развития корпорации в Евразии.

Fiat Scudo. Фото Fiat
20 июля 2021, 15:34

10 марок подняли цены на автомобили во второй половине апреля 2021 года

Новые автомобили в России продолжают дорожать. За последние две недели апреля (с 16 по 30 число) цены на свою продукцию повысили еще 10 брендов. Об этом сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на экспертов «Цена Авто».

Автосалон. Фото Moscow-Live.ru
02 мая 2021, 10:13

Внедорожник Haval Big Dog появится на рынке России под новым именем Dargo

Рамный внедорожник Haval Big Dog, который все-таки выйдет российский рынок в ближайшие год-два, появится у нас под новым именем Dargo. Об этом свидетельствуют копии сертификационных документов, опубликованные порталом «Китайские автомобили».

Haval Big Dog. Фото Haval
24 августа 2021, 14:31

Автомобили подорожали в России в среднем на 7% в первом полугодии 2021 года

Цены на новые машины в России за первое полугодие 2021 года выросли в среднем на 7%, выяснил «Ъ» в ходе опроса дилеров. Среди причин подорожания участники рынка назвали инфляцию, колебания курсов валют и дефицит «товарных» автомобилей в наличии.

Автосалон. Фото Moscow-Live.ru
23 июня 2021, 08:46

Инфляция стала одной из главных причин роста цен на автомобили в РФ в 2021 году

Стоимость автомобилей на российском рынке продолжает расти. Если новые машины за полгода подорожали на 5-10%, то подержанные выросли в цене так, что их можно продать за ту же цену, за которую они были куплены новыми.

Автосалон. Фото Moscow-Live.ru
26 июня 2021, 10:37