Автоконцерн Volkswagen представил в Европе обновленный хэтчбек Polo 2021 года

Компания Volkswagen представила в Европе обновленный Volkswagen Polo. Плановый рестайлинг сделал хэтчбек более современным и «взрослым», а также наделил его целым рядом премиальных опций, в том числе шоссейным автопилотом, цифровой «приборкой» и матричными фарами.

Европейский Volkswagen Polo. Фото Volkswagen
Европейский Volkswagen Polo. Фото Volkswagen

Проще всего узнать рестайлинговый Polo по новым бамперам и передней оптике – светодиодной она становится уже в базовой комплектации, а за доплату доступны более продвинутые матричные фары, как у Passat и Touareg. К тому же, теперь у такой оптики есть горизонтальная диодная полоса, проходящая по всей ширине радиаторной решетки.

Европейский Volkswagen Polo. Фото Volkswagen
Европейский Volkswagen Polo. Фото Volkswagen
Европейский Volkswagen Polo. Фото Volkswagen
Европейский Volkswagen Polo. Фото Volkswagen

Салон некогда бюджетного хэтчбека стал современнее и дороже. В нем появились более качественные материалы отделки, цифровая приборная панель (доступна уже в «базе»), мультимедиа с навигацией и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, сенсорный блок управления климатом, беспроводная зарядка для смартфона и даже панорамная крыша.

Кроме того, Polo теперь по умолчанию комплектуется центральной подушкой безопасности (ставится между передними сиденьями), а за доплату его можно дооснастить полноценным шоссейным автопилотом, объединяющим в себе адаптивный круиз-контроль и систему удержания в полосе.

Интерьер Volkswagen Polo. Фото Volkswagen
Интерьер Volkswagen Polo. Фото Volkswagen

Моторная гамма европейского Polo осталась прежней: со второй половины прошлого года она состоит исключительно из бензиновых двигателей, среди которых есть литровый 80-сильный «атмосферник» MPI, литровые «турботройки» мощностью 95 и 110 л.с. и 1,5-литровая 150-сильгая «турбочетверка». В паре с базовым мотором работает только пятиступенчатая «механика», промежуточному также доступен семиступенчатый «робот» DSG, а топовый агрегат 1.5 сочетается только с «роботом» без каких-либо альтернатив.

Продажи обновленного Volkswagen Polo начнутся в Европе уже летом. Российского Polo Sedan этот рестайлинг не коснется – у нас представлена другая модель, сменившая поколение в мае прошлого года.

Источник: пресс-служба Volkswagen

Читайте также

Ford с 2030 года планирует продавать в Европе только электромобили

Американская компания Ford планирует к 2030 году отказаться от продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в Европе. Таким образом, модели Ford Fiesta и Ford Focus могут лишиться бензиновых версий на европейском рынке.

Зарядка Ford Mustang Mach-E. Фото Ford
17 февраля 2021, 20:33

Китайский Xpeng начал продажи кроссовера G3 в Европе

Китайская компания Xpeng доставила в Норвегию первую партию из ста электрических внедорожников G3. В базовой комплектации Xpeng G3 обойдется норвежским покупателям в 34 000 евро, что в переводе на российскую валюту составляет около 3 млн рублей.

Xpeng G3. Фото Xpeng
08 января 2021, 14:36

Ford представил обновленный пикап Ford Super Duty

Компания Ford представила обновленный пикап Super Duty. Второй за два года рестайлинг добавил американскому грузовичку дополнительный стайлинг пакет, новые варианты отделки салона и передовой мультимедийный комплекс четвертого поколения.

Ford Super Duty. Фото Ford
08 марта 2021, 20:45

Volkswagen выпустит конкурента Tesla Model S

Немецкий автоконцерн Volkswagen сообщил о создании нового электроседана, который будет выпускаться на одной архитектуре с хэтчбеком ID.3 и кроссовером ID.4. Автомобиль должен стать прямым конкурентом Tesla Model S.

Концепт Volkswagen ID Vizzion. Фото Volkswagen
21 декабря 2020, 17:10

Skoda представила обновленный кроссовер Skoda Kodiaq 2021 модельного года

Чешская компания Skoda представила в Европе обновленный Skoda Kodiaq. Пережив свой первый плановый рестайлинг, кроссовер немного «освежился» внешне, стал еще технологичнее внутри и получил новый 245-сильный двигатель.

Skoda Kodiaq. Фото Skoda
13 апреля 2021, 12:35