Opel представил хэтчбек Astra нового поколения

Компания Opel официально представила новую Opel Astra. Перейдя в шестое по счету поколение, хэтчбек окончательно открестился от General Motors и перешел на новую платформу, предусматривающую в числе прочего как передовую электронику, так и гибридную силовую установку.

Opel Astra. Фото Opel
Opel Astra. Фото Opel

Как сообщают «Автоновости дня» в пресс-службе Opel, новая Astra перешла на последнюю версию модульной платформы EMP2, которая до этого легла в основу третьего поколения Peugeot 308. За счет нее хэтчбек стал безопаснее (жесткость кузова на кручение выросла на 14%) и больше – длина и колесная база выросли на 4 мм и 13 мм соответственно.

Opel Astra. Фото Opel
Opel Astra. Фото Opel

Внешность новой Astra во многом знакома по другим современным «Опелям» – их роднит фирменный элемент Vizor в передней части кузова, объединивший в себе матричную LED-оптику Intelli-Lux со 168 светодиодами в каждой фаре. В салоне же появились цифровой кокпит Pure Panel с двумя 10-дюймовыми экранами, полностью переработанная центральная консоль и новые сиденья, которые могут быть стандартными, спортивными и «особо комфортными» – с множеством электрических регулировок.

Opel Astra. Фото Opel
Opel Astra. Фото Opel

По части оснащения хэтчбеку обещаны камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль с «пробочным» режимом, проекционный дисплей, система полуавтономного вождения Intelli-Drive 2.0 и целый ряд электронных помощников, ранее появившихся у кроссоверов Mokka, Crossland и Grandland

Подробностей о «технике» новой Astra пока немного, но известно, что в гамму двигателей войдут как стандартные бензиновые ДВС мощностью от 110 до 225 лошадиных сил, так и гибридные силовые установки, которые можно заряжать от сети. В линейке трансмиссий ожидаются шестиступенчатая «механика» и восьмиступенчатый «автомат».

Интерьер Opel Astra. Фото Opel
Интерьер Opel Astra. Фото Opel

Старт продаж Opel Astra четвертого поколения в Европе состоится осенью, а первые поставки, если верить СМИ, намечены на начало 2022 года. Позже такой хэтчбек планируется продавать и в России, но никаких сроков по нему в представительстве пока не говорили.

Читайте также

Компания Opel представила обновленный кроссовер Grandland 2022 модельного года

Компания Opel представила в Европе обновленный кроссовер Crossland. Первый за четыре года рестайлинг наделил паркетник актуальной фирменной внешностью с «передком» Vizor, современным салоном с кокпитом Pure Panel и гибридной силовой установкой.

Opel Grandland. Фото Opel
09 июня 2021, 14:20

Opel отменил множество заказов на электрокроссовер Mokka-e

Сотни заказов на электрический кроссовер Mokka-e были отменены компанией-производителем Opel. Причиной стала нехватка производственных мощностей. В качестве альтернативного варианта компания предлагает покупателям модель Corsa-e.

Opel Mokka-e. Фото Opel
11 января 2021, 15:20

Opel планирует каждый год представлять в РФ 1-2 новые модели

Вернувшийся на наш рынок Opel планирует наращивать свое влияние в России и каждый год запускать в продажу по одной-две новых модели. Об этом сообщает портал 110km.ru со ссылкой на бренд-менеджера Opel в регионе Евразия Евгения Казимирчука.

Opel Crossland. Фото Opel
01 июня 2021, 14:21

Компания Volkswagen анонсировала обновленный хэтчбек Polo GTI 2021 года

Не прошло и месяца, как в Европе дебютировал обновленный Volkswagen Polo, к премьере уже готовится его «горячая» версия GTI. Пока есть только один схематичный тизер, но основные дизайнерские перемены можно рассмотреть и на нем.

Volkswagen Polo GTI Teaser. Фото Volkswagen
10 мая 2021, 13:48

Компания Skoda запустила производство хэтчбека Fabia нового поколения

На заводе Skoda в чешском Млада-Болеславе стартовало серийное производство хэтчбека Fabia четвертого поколения. Модель, ушедшая из России еще шесть лет назад, выпускается на одной линии с моделями Scala и Kamiq.

Производство новой Skoda Fabia. Фото Skoda
12 июля 2021, 13:57