АвтоВАЗ возобновил производство самой практичной модели «Лада»

АвтоВАЗ возобновил производство автомобилей Lada Largus на заводе в Ижевске

15 мая 2024 года АвтоВАЗ запустил производство практичной семейной модели LADA. Речь идет о фургонах и универсалах LADA Largus, сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу отечественного автогиганта.

АвтоВАЗ возобновил производство самой практичной модели «Лада»
Производство LADA Largus. Фото АвтоВАЗ

Серийное производство LADA Largus наладили на предприятии «ЛАДА Ижевск». Первыми с конвейера завода в столице Удмуртии сошли пассажирский универсал в комплектации Classic и коммерческий фургон.

На торжественном мероприятии, посвященном запуску производства, присутствовали глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов и другие официальные лица.

В компании подчеркнули, что, перенеся сборку LADA Largus из Тольятти в Ижевск, им удалось оптимизировать производство автомобилей LADA в Группе «АвтоВАЗ» и заложить основу для дальнейшего развития марки. Так, освободившиеся мощности линии №1 в Тольятти будут использованы для производства представительских седанов LADA Aura осенью текущего года и перспективного кроссовера на платформе LADA Vesta, который должен встать на конвейер в начале 2026 года.

LADA Largus на заводе в Ижевске. Фото АвтоВАЗ
LADA Largus на заводе в Ижевске. Фото АвтоВАЗ

Перенос производства LADA Largus в Ижевск стартовал еще в прошлом году. Начиная с сентября 2023 года и по январь 2024 года, АвтоВАЗ переместил, смонтировал и запустил более 1200 единиц оборудования.

До конца текущего года АвтоВАЗ планирует выпустить в Ижевске до 50 тысяч экземпляров LADA Largus, включая его электрическую версию e-Largus. В продажу автомобиль должен вернуться в ближайшие недели. Его стоимость будет стартовать от 1 660 000 рублей за пятиместный пассажирский универсал и от 1 670 000 рублей за коммерческий неостекленный фургон.

Ранее стало известно, что автомобили LADA могут появиться в продаже на популярном маркетплейсе. Подробнее об этом рассказывал «Где и что».

Читайте также