В РФ поступили в продажу новые Volkswagen Tiguan по цене от 3,7 млн рублей

Некогда любимый россиянами кроссовер Volkswagen Tiguan вернулся на российский рынок. Теперь его «по-серому» поставляют в Россию дилеры и частные продавцы, а цены на него стартуют на одном из классифайдов от 3 687 756 рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ поступили в продажу новые Volkswagen Tiguan по цене от 3,7 млн рублей
Volkswagen Tiguan L. Фото Volkswagen

Прежде всего, отметим, что почти все новые Tiguan, поставляемые в Россию сейчас — это удлиненные Tiguan L с китайского рынка, производством которых с 2017 года занимается совместное предприятие Shanghai Volkswagen.

За минимальные 3 687 756 рублей новый Volkswagen Tiguan L может привезти под заказ мультибрендовый дилер из Благовещенска. Это ориентировочная цена, указанная с учетом текущего курса валют в день публикации объявления, но она уже включает уплаченный утилизационный сбор, «растаможку» и все необходимые для регистрации автомобиля документы.

Сам кроссовер представлен в исполнении 300TSI 2WD Intelligent Edition и оснащен 1,5-литровым 160-сильным бензиновым турбомотором, работающим в сочетании с семиступенчатым «роботом» DSG. В его оснащении есть кожаные сиденья, двухзонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, панорамная крыша с люком, электронная противоугонная система двигателя, система бесключевого доступа с функцией запуска двигателя кнопкой, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски и многое другое.

Во Владивостоке такой Tiguan L предлагают привезти за 4 200 000 рублей, а версию побогаче, где есть полный привод и более мощный 2,0-литровый 220-сильный в Новосибирске продают за 4 790 000 рублей. В Казани такой же полноприводный кроссовер стоит уже 5 199 000 рублей, а в Смоленске, куда его, скорее всего, привезли из Европы, он и вовсе оценен в 7 509 711 рублей.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что в России резко подешевел импортный седан Volkswagen Lavida, который «по-серому» возят в нашу страну с китайского рынка. Если в начале текущего года он стоил на одном из классифайдов минимум 2 930 000 рублей, то к маю его стартовый ценник опустился до 2 358 327 рублей.

Читайте также