В РФ поступили в продажу новые Volkswagen Tiguan по цене от 3,2 млн рублей

Некогда популярный у россиян кроссовер Volkswagen Tiguan теперь привозят в Россию прямо из Китая. Цены на импортные экземпляры стартуют на одном из классифайдов от 3 238 448 рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ поступили в продажу новые Volkswagen Tiguan по цене от 3,2 млн рублей
Volkswagen Tiguan L. Фото Volkswagen

За эти деньги новый Volkswagen Tiguan L с китайского рынка предлагает привезти под заказ мультибрендовый автосалон из Благовещенска. Это ориентировочная цена, указанная с учетом текущего курса валют в день публикации объявления, но она уже включает уплаченный утилизационный сбор, «растаможку» и все необходимые для регистрации автомобиля документы.

Сам кроссовер представлен в исполнении 300TSI 2WD Intelligent Edition и оснащен 1,5-литровым 160-сильным бензиновым турбомотором, работающим в сочетании с семиступенчатым «роботом» DSG. В его оснащении есть кожаные сиденья, двухзонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, панорамная крыша с люком, электронная противоугонная система двигателя, система бесключевого доступа с функцией запуска двигателя кнопкой, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски и многое другое.

Версию помощнее — с 2,0-литровым 245-сильным турбомотором и полным приводом — доступна под заказ во Владивостоке за 3 890 000 рублей, а в Москве, Владимире, Казани, Санкт-Петербурге и других городах России, где аналогичные варианты, но с 220-сильным мотором, продаются прямо из наличия, цены приближаются и даже превышают отметку в 5 000 000 рублей.

Ранее «Где и Что» сообщил, что компактные кроссоверы Kia Seltos, которые раньше выпускались на калининградском заводе «Автотор», теперь тоже «по-серому» поставляются в Россию из Китая. Цены на них на одном из классифайдов стартуют от 2 690 000 рублей.

Читайте также