АвтоВАЗ показал прототип спортивной версии «Нивы»

LADA Niva Sport, которая должна пойти «в серию» уже в 2024 году и стать первой спортивной версией классической трехдверной «Нивы», сегодня лично протестировал президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов. Предсерийный экземпляр внедорожника показали ему перед отправкой заводской команды LADA Sport на ралли-рейд «Шелковый путь», пишут «Автоновости дня».

АвтоВАЗ показал прототип спортивной версии «Нивы»
LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

Фотографии, на которых Максим Соколов в неформальной обстановке сел за руль LADA Niva Sport и даже совершил небольшой тест-драйв, опубликовал в своем Telegram-канале главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

Впервые предсерийную LADA Niva Sport показали на Фестивале скорости «Жигулевская миля 2024», который проходил на льду Куйбышевского водохранилища в Тольятти с 7 по 11 февраля этого года. Технически она отличается от обычной установленным продольно 118-сильным мотором объемом 1,6 литра от Granta Sport и двумя трансмиссионными рычагами в салоне вместо трех, усиленными тормозами (дисковыми вместо барабанных) и полностью переработанной подвеской.

Визуально спортивную версию «Нивы» можно узнать по светодиодным противотуманкам, воздухозаборнику на капоте и соответствующим шильдикам, а в салоне внедорожника появились спортивные передние сиденья с развитой боковой поддержкой и логотипами LADA Sport, другая рулевая колонка, кожаный руль с перфорированной обивкой обода и декоративные вставки на дверных картах, выполненные из серой алькантары с тонкой красной прострочкой.

Напомним, в начале года классические LADA Niva Legend какое-то время выпускались с другими шильдиками. На их крышке багажника ставились эмблемы с одиночной надписью «Niva», без слова «Legend» под ней. Позже «АвтоВАЗ» вернулся к привычным шильдам из двух слов.

Читайте также