АвтоВАЗ запустил продажи внедорожников Lada Niva Legend с новым шильдиком Niva

Внедорожники LADA Niva Legend 2024 модельного года отличаются от «прошлогодних» не только наличием ABS, EBD и моторами повышенного экологического класса «Евро-5», но и шильдиками на кузове. В частности, на их крышке багажника теперь красуется одиночная надпись «Niva», без слова «Legend» под ней, пишет портал «Автоновости дня».

АвтоВАЗ запустил продажи внедорожников Lada Niva Legend с новым шильдиком Niva
LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

Официального подтверждения факта замены шильдиков на кузовах вазовских внедорожников пока нет, но инсайдерский паблик Avtograd News проинформировал о ней еще в конце декабря. Тогда же он выложил снимок задней части кузова новой Niva Legend, где вместо прежнего шильдика «Niva Legend» стоит аналогичный с одиночной надписью «Niva».



 

Теперь же Avtograd News опубликовал свежие фотографии новой «Нивы», на которых ее запечатлели прямо в дилерском центре. На одной из них модель тоже обозначена как просто «Niva», хотя на сайте LADA.ru и в прайс-листах она по-прежнему называется LADA Niva Legend.

С чем может быть связан возможный отказ от обозначений «Niva Legend» и «Niva Travel» на кузовах вазовских внедорожников, пока неизвестно. Не исключено, что речь идет об одной партии машин, для которых просто не хватило нужных шильдиков.

Ранее «Где и Что» писал о том, что «АвтоВАЗ» возобновил производство LADA Granta с центральным замком, который из-за дефицита компонентов исчез из всех ее комплектаций в феврале 2023 года. 

Читайте также