В РФ привезли новые седаны Skoda Rapid из КНР по цене от 2,16 млн рублей

В Россию продолжают привозить новые седаны Skoda Rapid с китайского рынка. Это четырехдверный аналог «нашего» лифтбека Rapid, который выпускается в Китае и на данный момент стоит на одном из классифайдов от 2 157 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ привезли новые седаны Skoda Rapid из КНР по цене от 2,16 млн рублей
Skoda Rapid для Китая. Фото Skoda

Как уточняет издание, сейчас в продаже есть, по меньшей мере, две машины, самая дешевая из которых как раз стоит 2 157 000 рублей. За эти деньги ее продает мультибрендовый автосалон из Стерлитамака, уже включивший в цену СБКТС, ЭПТС и уплаченный утильсбор и другие документы.

Комплектация неизвестна, но по фото видно, что у этого «Рапида» есть легкосплавные колесные диски, люк, однозонный климат-контроль, электрические стеклоподъемники, электрорегулировки зеркал, штатная медиасистема с крупным сенсорным дисплеем, обивка сидений из эко-кожи, центральный подлокотник и мульти-руль.

Аналогичный седан с тем же оснащением, но за 2 498 000 рублей, продают в Казани. Местный автосалон тоже включил в цену и ЭПТС, и утильсбор, а его сотрудники готовы сопроводить покупателя в процессе постановки автомобиля на учет.

В плане «техники» все Skoda Rapid с китайского рынка идентичны. Они оснащены 1,5-литровым атмосферным двигателем MPI мощностью 112 л.с., шестиступенчатой автоматической коробкой передач и передним приводом.

Ранее «Где и Что» написал о том, что предприимчивые «частники» организовали «серый» ввоз в Россию новых семиместных кроссоверов Toyota Rush, которые прежде никогда не продавались на нашем рынке официально. Цены на них на одном из сайтов объявлений начинаются от 2 650 000 рублей.

Читайте также