В РФ привезли самый надежный и выносливый компактный кроссовер в мире

Кроссовер Honda CR-V, признанный экспертами iSeeCars самым надежным и выносливым компактным SUV в мире, вернулся на российский рынок. Теперь его «по-серому» поставляют в Россию «частники», дилеры и специализирующиеся на автомобильном импорте компании. Минимальный ценник на одном из классифайдов — 3 300 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ привезли самый надежный и выносливый компактный кроссовер в мире
Honda CR-V. Фото Honda

За столько переднеприводный CR-V 2024 года выпуска может привезти под заказ мультибрендовый дилер из Благовещенска. Он предлагает гибридную версию, оснащенную 204-сильной бензоэлектрической силовой установкой, в состав которой входят 2,0-литровый бензиновый «атмосферник» (выступает в роли генератора, подзаряжающего батарею), вариатор и 184-сильный электродвигатель.

Бензиновую версию переднеприводного CR-V, оснащенную 1,5-литровым 193-сильным бензиновым турбомотором и тем же самым вариатором, можно заказать у фирмы из Калуги, готовой привезти такой кроссовер под заказ за 3 390 310 рублей. Для сравнения, полноприводный вариант обойдется минимум в 3,8 млн рублей, а в Санкт-Петербурге и Москве цены на него достигают и даже превышают отметку в 5 млн рублей.

Комплектации, впрочем, хорошие. Например, у экземпляра из Москвы есть панорамная крыша, камера кругового обзора, подогрев всех сидений (передние еще и с вентиляцией), память настроек сидений, система бесключевого доступа в салон с кнопкой запуска двигателя, проекционный дисплей на лобовое стекло, адаптивный круиз-контроль и много разных электронных помощников водителя.

Ранее «Где и Что» написал о том, что хорошо известные россиянам кроссоверы Mitsubishi ASX продолжают поставлять в Россию по альтернативным схемам. Стоимость такого паркетника, который уже привезли, растаможили и подготовили к постановке на учет, сейчас составляет минимум 2 710 000 рублей.

Читайте также