LADA Niva Bronto лишилась двух комплектаций и стала менее доступной

Самая дорогая и экстремальная версия классической «Нивы» стала еще дороже. Дело в том, что «АвтоВАЗ» снял с продажи LADA Niva Bronto в комплектациях 2023 года выпуска, что привело к росту минимальной рекомендованной розничной цены. Это выяснили «Автоновости дня» в ходе мониторинга прайс-листов LADA.

LADA Niva Bronto лишилась двух комплектаций и стала менее доступной
LADA Niva Bronto. Фото АвтоВАЗ

LADA Niva Bronto больше недоступна в комплектациях Luxe и Prestige 2023 года. Теперь эти внедорожники можно купить только в исполнениях 2024 года выпуска, которые, в отличие от прошлогодних моделей, оснащаются моторами экологического класса «Евро-5» вместо «Евро-2» и имеют антиблокировочную тормозную систему с электронным распределением тормозных усилий (ABS, EBD).

Базовая версия Luxe'24 теперь стоит от 1 404 000 рублей, а топовая Prestige'24 обойдется в 1 454 000 рублей, что на 39 000 рублей дороже по сравнению с теми же комплектациями 2023 года выпуска.

Напомним, LADA Niva Bronto выпускается принадлежащей «АвтоВАЗу» компанией «ВИС-Авто». От обычной LADA Niva Legend она отличается наличием самоблокирующихся винтовых дифференциалов в мостах, усиленной задней осью, модернизированными амортизаторами с увеличенным ходом и увеличенным до 240 мм дорожным просветом. Под капотом экстремальной «Нивы» установлен 1,7-литровый безнаддувный бензиновый мотор мощностью 83 л.с. в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач.

В базовом исполнении Luxe у Niva Bronto установлены металлические бамперы, рейлинги на крыше, расширители колесных арок и 15-дюймовые легкосплавные колесные диски со специальными покрышками с более глубоким протектором. А в комплектации Prestige к базовым опциям добавлены противотуманные фары, дополнительная защита порогов, пластиковые бамперы и накладки на колесные арки, а также оригинальная решетка радиатора.

Напомним, на днях LADA Vesta получила новые комплектации. Сколько они стоят, рассказывали «Автоновости дня».

Читайте также