Motorola представила новые смартфоны Moto G42 и G62 5G

В четверг, 9 июня, компания Motorola анонсировала два новых смартфона среднего класса. Это Moto G42 и его старший «брат» Moto G62 5G с поддержкой стандарта связи пятого поколения.

Motorola представила новые смартфоны Moto G42 и G62 5G
Moto G42. Фото Motorola

Moto G42

Начать предлагаем с Moto G42, имеющего достойные характеристики для устройства своего уровня. Он базируется на чипсете Qualcomm Snapdragon 680, компанию которому составляют 4 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти с возможностью расширения при помощи карты microSD.

На лицевой панели G42 установлен 6,4-дюймовый OLED-дисплей с разрешением Full HD+, соотношением сторон 20 к 9 и стандартной частотой обновления изображения 60 Гц. В верхней части дисплея можно заметить небольшое O-образное отверстие — там установлена 16-мегапиксельная фронтальная камера для селфи и видеосвязи, помимо прочего поддерживающая разблокировку по лицу. 

На оборотной стороне в отдельном модуле по вертикали выровнены три камеры: 50-мегапиксельная основная в сочетании с 8-мегапиксельной сверхширокоугольной и 2-мегапиксельной макрокамерой. Сбоку в кнопке питания предусмотрен сканер отпечатков пальцев.

Moto G42. Фото Motorola
Moto G42. Фото Motorola

Что же касается автономности Moto G42, то за нее отвечает батарея на 5000 мАч с поддержкой 20-ваттной зарядки. А управляет всем мобильная операционная система Android 12. В числе других особенностей модели — стереодинамики с Dolby Atmos, NFC-чип, порт USB-C, 3,5-миллиметровый аудиоразъем, слот для двух SIM-карт и поддержка Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 и GPS.

Точные сроки начала продаж и стоимость Moto G42 пока неизвестны. Сообщается лишь, что он будет доступен в двух расцветках: синей и цвета розового золота. 

Moto G62 5G

Moto G62. Фото Motorola
Moto G62. Фото Motorola

Moto G62 5G, как можно понять из названия, способен похвастаться поддержкой работы в сотовых сетях пятого поколения. Он построен на платформе Qualcomm Snapdragon 480 Plus, которая работает в сочетании с 4 Гбайт ОЗУ. Для хранения предусмотрен встроенной накопитель на 128 Гбайт с поддержкой microSD-карт. 

Дисплей Moto G62 5G представляет собой 6,5-дюймовую IPS-панель с разрешением Full HD+ и частотой обновления изображения 120 Гц. Камер у нового смартфона, как и у Moto G42, четыре — 16-мегапиксельная селфи-камера спереди и тройная основная с главным 50-мегапиксельным датчиком сзади. Емкость батареи и мощность зарядки точно такие же, как у младшего брата. 

Moto G62. Фото Motorola
Moto G62. Фото Motorola

Когда и по какой цене Moto G62 5G появится в продаже, производитель объявит в ближайшее время. Пока лишь известно, что покупатели смогут выбрать одну из двух расцветок: зеленую или графитовую. 

Ранее аналитики исследовательской фирмы IDC назвали самые продаваемые смартфоны. Какие модели вошли в ТОП, рассказали авторы портала «Где и что». 

Источник: Motorola

Читайте также