Новые возможности робота-гуманоида Atlas показали на видео

Boston Dynamics продемонстрировала новые возможности робота-гуманоида Atlas

Человекоподобный робот Atlas, созданный компанией Boston Dynamics, получил новые навыки. На что теперь способен робот-гуманоид, разработчики продемонстрировали на видео.

Новые возможности робота-гуманоида Atlas показали на видео
Робот Atlas на стройке. Кадр из видео Boston Dynamics

В новом опубликованном робототехнической фирмой ролике Atlas поднимает упавшие на пол вещи, поднимается по лестнице с багажом в руке, бросает и толкает предметы, а также выполняет другие задачи, недоступные ему ранее.

Как признаются создатели «Атласа», еще предстоит проделать много работы, прежде чем на выходе получится полностью готовый робот, способный делать в реальном мире все, что угодно. И пока не стоит переживать, что роботы, подобные Atlas, начнут появляться повсеместно: например, на строительных площадках, поскольку прототип робота, подобный этому, стоит столько же, сколько и специализированное строительное оборудование, но при этом не приспособлен к использованию в таких условиях.

Менее чем за две минуты робот Atlas успел продемонстрировать свой большой потенциал. И остается только догадываться, что придумают его создатели, когда захотят показать возможности робота в следующий раз.

Ранее «Где и что» рассказывали о том, что в Южной Корее роботы все чаще заменяют людей на работе, в частности, они выполняют задачи официантов и доставщиков еды.

Источник: AutoEvolution

Читайте также