В iPhone появится революционная функция, способная спасти человека от укачивания

Apple анонсировала новую функцию iPhone, которая спасет от укачивания

Компания Apple анонсировала новую функцию «Vehicle Motion Cues», которая призвана уменьшить укачивание при использовании iPhone или iPad в движущихся транспортных средствах. Она должна появиться в мобильных устройствах Apple позднее в этом году.

В iPhone появится революционная функция, способная спасти человека от укачивания
Функция «Vehicle Motion Cues». Фото Apple

Как говорят в Apple, ссылаясь на исследования, укачивание обычно вызывается сенсорным конфликтом между тем, что человек видит и тем, что он чувствует, что может помешать некоторым пользователям комфортно использовать iPhone или iPad во время поездок на транспорте. Проще говоря, экран, на который вы смотрите, остается неподвижен, но телом вы ощущаете движение автомобиля, что вызывает диссонанс.

Функция «Vehicle Motion Cues» создана специально для того, чтобы избежать сенсорного конфликта и дискомфорта при поездках. При ее активации на экране появятся черные точки, которые, например, при повороте налево будут двигаться вправо, а при ускорении будут перемещаться от верхней части экрана к нижней.

Используя датчики, встроенные в iPhone и iPad, «Vehicle Motion Cues» будет автоматически распознавать, когда пользователь находится в движущемся транспортном средстве, и реагировать соответствующим образом. Эту функцию можно настроить на автоматический запуск или включать/выключать самостоятельно в Центре управления.

Как ожидается, «Vehicle Motion Cues» станет частью новых мобильных операционных систем iOS 18 и iPadOS 18. Их премьера состоится в начале лета в рамках ежегодной всемирной конференции разработчиков WWDC 2024. Затем последуют несколько месяцев бета-тестирования, после чего осенью новые ОС появятся в общем доступе.

Недавно стало известно, что Apple активно переманивает сотрудников других IT-гигантов для разработки систем на основе искусственного интеллекта. Как сообщал «Где и что», по большей части команда Apple для работы над проектами в области ИИ сейчас по большей части состоит из бывших сотрудников Google.

Источник: MacRumors

Читайте также