Tesla увеличила запас хода и улучшила динамику электрокара Model 3

Американская компания Tesla презентовала обновленный вариант своей самой недорогой модели – четырехдверки Tesla Model 3. Машина получила ряд косметических изменений и улучшенные технические характеристики. При этом, стоимость машины в США не изменилась и составляет 38 тыс. долларов.

Tesla увеличила запас хода и улучшила динамику электрокара Model 3
Tesla Model 3. Фото Tesla

Если говорить об изменениях во внешности электромобиля, то их с ходу разглядеть не так просто. Все сводится к отсутствию ряда хромированных деталей, другим ручкам открывания дверей, а также несколько видоизмененным фонарям. Еще рестайлинговый вариант можно отличить по иным колесным дискам.

Tesla Model 3 interrior. Фото Tesla
Tesla Model 3 interrior. Фото Tesla

Внутри тоже обошлось без явных отличий от прежней версии. Самое заметное новшество – это другая центральная панель с матовой крышкой отсека беспроводной зарядки гаджетов. Также несколько изменился руль, который получил металлические вставки и отдельную кнопку подогрева.

По части технических характеристик есть как незначительные, так и вполне ощутимые улучшения. Так, самая мощная версия Perfomance стала на 0.1 секунды быстрее в разгоне до «сотни» (теперь 3.1 сек.), а в исполнении Long Range запас хода прибавился за заметные 50 километров (с 518 до 568 км).

Читайте также