Volkswagen выпустит конкурента Tesla Model S

Немецкий автоконцерн Volkswagen сообщил о создании нового электроседана, который будет выпускаться на одной архитектуре с хэтчбеком ID.3 и кроссовером ID.4. Автомобиль должен стать прямым конкурентом Tesla Model S.

Концепт Volkswagen ID Vizzion. Фото Volkswagen
Концепт Volkswagen ID Vizzion. Фото Volkswagen

Для разработки новой машины компания переоборудует один из своих заводов в Вольфсбурге. По словам представителей Volkswagen, модернизация должна превратить предприятие в современную электромобильную фабрику с высокой степенью автоматизации. Однако это произойдет не раньше 2025 года. Именно тогда планируется запустить электрический седан в серийное производство.

Хотя новый автомобиль имеет крупные габариты, его планируется запустить на уже существующей платформе MEB. Напомним, на ней построены хэтчбек ID.3 и кроссовер ID.4. Автомобильные эксперты считают, что такое решение поможет ускорить запуск серийного производства электроседана и сделают цены на него более доступными.

Изготавливать машину будут не только в Германии, но и в США и Китае. Это позволит добиться больших объемов производства. В планах Volkswagen выпускать до 300 000 автомобилей ежегодно.

У компании есть и более близкие планы насчет электромобилей. Так, уже в ноябре 2021 она расширит модельный ряд бюджетных электрокаров и выпустить модели ID.1 и ID.2. Их стоимость составит 20 000 евро (примерно 1,8 млн рублей по текущему курсу). Главная задача новых авто – заменить малолитражки up! и Polo на европейском рынке.

Читайте также

В Европу привезли 5000 Tesla Model 3 из Китая

В порту Зебрюге (Бельгия) пришвартовалось судно Toscana с 5000 экземплярами Tesla Model 3 китайской сборки, откуда эти электромобили уже по суше отправятся в другие страны Европы.

Tesla Model 3. Фото Tesla
29 ноября 2020, 08:48

Tesla увеличила запас хода и улучшила динамику электрокара Model 3

Американская компания Tesla презентовала обновленный вариант своей самой недорогой модели – четырехдверки Tesla Model 3. Машина получила ряд косметических изменений и улучшенные технические характеристики.

Tesla Model 3. Фото Tesla
19 октября 2020, 12:45

Volkswagen обновил седан Phideon

Седан Volkswagen Phideon, представленный только на китайском авторынке, подвергся скромному рестайлингу. По мнению экспертов, нынешние обновления вряд ли помогут этой модели повысить свою популярность.

Volkswagen Phideon. Фото autohome.com.cn
28 сентября 2020, 14:20

Kia к 2027 году выпустит семь новых электромобилей

В ближайшие семь лет южнокорейский автопроизводитель Kia запланировал выпуск семи автомобилей с электрическими двигателями. Судя по тизерному изображению, большинство из них будут представлять SUV-сегмент.

Тизер линейки электромобилей Kia. Фото Kia
16 сентября 2020, 09:10

Volkswagen презентовал компактный кроссовер Taos

Немецкий производитель Volkswagen презентовал компактный кроссовер Taos для американского авторынка. Появится эта модель и в России, правда, точная информация о сроках поставок пока отсутствует.

Volkswagen Taos. Фото Volkswagen
14 октября 2020, 23:51

Tesla установила новый рекорд по продажам электрокаров

Американская компания Tesla продала более 139 тысяч своих электромобилей по итогам третьего квартала 2020 года. Это новый рекорд квартальных продаж для Tesla, а также заметное превышение прогнозных показателей, которые ранее озвучивали аналитики.

Илон Маск. Фото Maurizio Pesce
04 октября 2020, 00:50