Генеральный директор Tesla Илон Маск приехал на пикапе Cybertruck на завод Tesla в Техасе

Tesla Cybertruck. Фото Tesla
Tesla Cybertruck. Фото Tesla

Глава компании Tesla Илон Маск посетил новый, пока еще строящийся завод по производству электрокаров в Техасе. Сделать это Маск решил на прототипе электрического пикапа Tesla Cybertruck, серийное производство которого должно начаться на этой сборочной площадке.

Топ-менеджер выступил перед работниками завода с небольшой речью, сообщив, что серийный выпуск «Кибертрака» будет налажен здесь же, в Техасе. После этого Маск осмотрел территорию стройки, объехав ее на прототипе Tesla Cybertruck, который в последнее время часто используется главой компании для публичных выездов.

Напомним, что данный электрокар наделал немало шума в автомобильном сообществе. Кому то брутальный и аскетичный дизайн машины пришелся по душе, а кто-то до сих пор недоумевает, как такое вообще можно было показать широкой публике. Как бы то ни было, прототип в текущем виде явно нуждается в серьезных доработках, которые позволят ему попасть на дороги общего пользования.

В принципе, сам Маск не скрывает, что авто сейчас активно доводится до ума по части внешности и внутреннего обустройства салона. А вот что касается технических характеристик, то они безусловно впечатляют. Так, стартовая версия Tesla Cyberctruck разгоняется до «сотни» за 6.5 секунд, а «топовая» менее, чем за 3 секунды. Запас хода должен составить от 400 до 800 километров.