В России обновленная Hyundai Creta появится в июне 2021 года

Компания Hyundai намерена летом 2021 г. представить на российском рынке свой кроссовер Creta второго поколения. По заверениям Алексея Калицева, директора «Хендэ Мотор СНГ», южнокорейский автопроизводитель подготовил для РФ оригинальную версию этой модели, которая будет иметь мало общего и с индийским, и с китайским вариантами.

По словам топ-менеджера, «российская» Creta отличается уникальным дизайном. Разработчики, как им кажется, учли все нюансы менталитета и практический опыт отечественного потребителя, чтобы сделать продукт, который окажется по нраву нашим автомобилистам.

Сборку новинки организуют на сборочном предприятии Hyundai, который находится в Санкт-Петербурге. По информации Калицева, там все подразделения уже интенсивно готовятся к старту производства машины.

Что касается основных технических параметров новой «российской» версии, то они еще хранятся в строжайшей тайне. Первая генерация этого кроссовера, реализуемая на российском рынке, оснащается атмосферными бензиновыми двигателями объемом 1,6/2,0 л. Работают они в тандеме с 6-ступенчатыми коробками-автоматами или привычной «механикой».

Читайте также