Одна модель Citroen подорожала в России на 150 тысяч рублей

Седан Citroen C4 подорожал в РФ на 150 тыс. рублей

Седан Citroen C4, из моторной гаммы которого недавно исчез единственный дизельный двигатель, подорожал в России сразу на 150 тыс. рублей или 7,5 – 9,1%. Об этом эксперты портала «Автоновости дня» узнали в ходе регулярного мониторинга прайс-листов французской марки.

Одна модель Citroen подорожала в России на 150 тысяч рублей
Citroen C4. Фото Citroen

Как выяснилось, на 150 тыс. рублей подорожали обе комплектации «российского» C4 Sedan: Feel Edition и Shine. Первая из них оснащается как «младшим» 115-сильным «атмосферником» 1.6 в паре с механической или автоматической коробкой передач, а второй положена только «старшая» связка из 150-сильного турбомотора аналогичного объема и шестиступенчатой АКПП.

Наконец, вторая и, по совместительству, максимальная комплектация Shine тоже доступна с двумя двигателями на выбор, но уже без «механики»: и с атмосферным, и с турбированным мотором идет классический шестиступенчатый «автомат».

Таким образом, новая рекомендованная розничная стоимость Citroen C4 Sedan на российском рынке теперь варьируется от 1 649 000 до 1 979 000 рублей. А само февральское подорожание стало для модели уже вторым в этом году – первое произошло в январе, когда весь модельный ряд Citroen вырос в цене на 98 – 138 тыс. рублей.

Читайте также