В России рекордно подорожали автомобили LADA

Автоконцерн АВТОВАЗ поднял цены на автомобили LADA второй раз в 2022 году

Сегодня, 1 марта 2022 года, «АвтоВАЗ» рекордно поднял цены на весь модельный ряд LADA. В процентном соотношении рост достигает 30%, а в денежном — 247 тысяч рублей, сообщают «Автоновости дня».

В России рекордно подорожали автомобили LADA
Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ

Меньше всех, на 83 тысячи рублей, подорожал классический внедорожник LADA Niva Legend. Чуть больше, от 86 до 96 тысяч рублей, прибавила в цене LADA Granta. Еще сильнее, на 115 тысяч, прибавила в цене топовая версия Niva Legend — Niva Bronto, а внедорожник Niva Travel и стал дороже на 124 тысячи рублей.

Хэтчбек LADA XRay и кросс-хэтчбек XRay Cross выросли в цене на 183 и 230 тысяч рублей соответственно, дорестайлинговая LADA Vesta — на 170 тысяч рублей, а самой существенной прибавкой отличились универсалы и фургоны LADA Largus — сразу на 247 тысяч рублей.

Отметим, что мартовское подорожание — второе для LADA в этом году. Первое случилось 1 января, когда весь модельный ряд отечественного бренда прибавил в цене на 11 – 82 тыс. рублей. Меньше всех тогда подорожала Granta, а наибольшую прибавку получил спорт-седан Vesta Sport, стоимость которого превысила рекордные на тот момент 1,3 миллиона рублей.

Читайте также