В России подорожали автомобили четырех брендов

В России в первой половине июня 2024 года подорожали автомобили четырех марок

В России в первой половине июня 2024 года подорожали автомобили четырех брендов. Что это за модели и сколько они теперь стоят, выяснили «Автоновости дня».

В России подорожали автомобили четырех брендов
«Москвич 3». Фото Telegram-канал «Москвича»

Одним из первых в начале июня в России подорожал «Москвич 3». Отечественный кроссовер 2024 года во всех комплектациях стал дороже на 35 тыс. рублей или 1,9-2,1%.

Выросли в цене в июне и четыре кроссовера Changan: CS75Plus, обновленный CS35 Plus, CS85 Coupe и CS95. Все четыре лишились скидки в размере 50-150 тыс. рублей, а три из четырех еще и подорожали на 50-100 тыс. рублей. Суммарно эти модели стали дороже на 100-200 тыс. рублей или 2,7-6,9%.

Пересмотрел прайс-листы еще один китайский бренд — Omoda. Так, кроссовер Omoda C5 во всех комплектациях стал дороже на 50 тыс. рублей, а вот седан Omoda S5, напротив, теперь можно купить на 100 тыс. рублей дешевле.

АвтоВАЗ увеличил цены на LADA Granta с четырехступенчатой автоматической коробкой передач Jatco. Эта модель в кузове седан прибавила в цене 50 тыс. рублей, а лифтбек теперь стоит на 30 тыс. рублей дороже. Внедорожник LADA Niva Travel без новой информационно-развлекательной системы LADA Enjoy Pro стал дешевле на 7 тыс. рублей, а вот на комплектации с ней, напротив, добавили по 23 тыс. рублей.

Еще один подешевевший в начале июня автомобиль — это кроссовер Jaecoo J7. Эта модель в комплектациях 2024 года подешевела на 40-190 тыс. рублей по сравнению с прошлогодними экземплярами.

Ранее автоэксперт рассказал, как не ошибиться при выборе подержанного Ford Mondeo. Как сообщал «Где и что», у этой некогда популярной модели есть свои слабые места.

Читайте также