В России упал спрос на подержанные автомобили LADA

По данным аналитиков автомобильного рынка, продажи подержанных автомобилей LADA в сентябре-октябре этого года сравнялись с показателями 2021 года. При этом их динамика все равно далека от позитивной, так как ранее отечественные «бэушки» все равно продавались на 10-15% лучше.

В России упал спрос на подержанные автомобили LADA
Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ

Падение спроса наблюдается и в других сегментах вторичного рынка. Меньше искать, проверять и покупать стали не только «Лады», но и другие бюджетные автомобили — от японской «классики» до популярных малолитражек.

«В первую очередь, это связано с политической и экономической ситуацией в стране. Но стоит отметить, что зимний период традиционно связывают с падением продаж на рынке, поэтому весной ситуация, скорее всего, выправится», — заявили представители онлайн-агрегатора «Автокод Поиск».

По данным «Автокода», самой популярной LADA на вторичном рынке по-прежнему остается модель 2114. Вторую строчку занимает LADA-2107, а в «пятерку» лидеров вместе с ними входят Priora, Niva и Granta.

Между тем, популярность «Нивы» продолжает расти, и эксперты прогнозируют, что весной следующего года именно она вырвется на лидирующие позиции вторичного рынка, оставив позади и «Самару», и «семерку».

Читайте также