Jeep представила новый семиместный кроссовер

Компания Jeep представила новый семиместный кроссовер Jeep Meridian для рынка Индии

Компания Jeep представила новый трехрядный кроссовер Meridian, созданный специально для рынка Индии. Как сообщают «Автоновости дня», он являет собой доработанный и адаптированный под местные нужды паркетник Commander, который летом прошлого года дебютировал в Бразилии.

Jeep представила новый семиместный кроссовер
Jeep Meridian. Фото Jeep

Визуально Meridian отличается от бразильской копии лишь деталями: другим оформлением светотехники, дизайном колесных дисков и отсутствием полос светодиодных ходовых огней на переднем бампере. Кроме того, у него проще подвеска – во всех комплектациях она имеет обычную пружинную конструкцию с пассивными амортизаторами.

Jeep Meridian. Фото Jeep
Jeep Meridian. Фото Jeep

При этом оснащение «Меридиана» отнюдь не бедное. Он по умолчанию имеет семиместный салон, цифровую «приборку», современную медиасистему с сенсорным дисплеем диагональю 10,1 дюйма, шесть подушек безопасности и многие другие опции. В будущем у паркетника появится и шестиместная версия, предусматривающая раздельные «капитанские» кресла на втором ряду.

В моторной гамме, в отличие от «Коммандера», только один двигатель — двухлитровый турбодизель мощностью 170 лошадиных сил, работающий в паре с шестиступенчатой «механикой» или девятиступенчатым «автоматом». Привод в зависимости от комплектации может быть либо передним, либо полным.

Салон Jeep Meridian. Фото Jeep
Салон Jeep Meridian. Фото Jeep

Производство Jeep Meridian будет вестись на индийском заводе FCA в Пуне, где выпускаются локальные версии кроссовера Compass и внедорожника Wrangler. И хотя цены пока не объявлены, продажи новинки начнутся в Индии уже в июне.

Читайте также