Компания BMW объявила о назначении нового старшего вице-президента по продажам

BMW объявила о назначении Жана-Филиппа Парена старшим вице-президентом по продажам компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Восточной Европе (включая Россию), а также Африке и на Ближнем Востоке. Об этом в четверг, 31 марта, сообщила пресс-служба баварского бренда.

Компания BMW объявила о назначении нового старшего вице-президента по продажам
Жан-Филипп Парен. Фото пресс-служба BMW

Жан-Филипп Парен вступит в должность 1 апреля 2022 года и сменит на этом посту Хенрика фон Кюнхайма, решившего уйти в отставку после 37 лет работы в баварском концерне.

Карьера Парена в BMW началась еще в 1997 году, когда Жан-Филипп присоединился к отделу маркетинга бренда во Франции. В последующие годы он занимал ряд руководящих должностей, включая пост президента и главного исполнительного директора BMW в Бельгии, главы MINI Europe и старшего вице-президента по продажам в Европе. Теперь Жан-Филипп сможет применить свой богатый опыт в новых для себя регионах.

«Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока крайне важен для отрасли и развития нашего бизнеса. Будучи лидерами в области мобильности будущего, мы видим в этих регионах многообещающий потенциал», — заявил Жан-Филипп Парен.

Покидающий BMW Хенрик фон Кюнхайм начал свою карьеру в концерне 37 лет назад. Свои обширные компетенции в сфере продаж он сформировал на различных руководящих постах BMW во всех регионах мира, а в 2008 году он занял должность генерального директора BMW Motorrad (мотоциклетное подразделение BMW — прим.). С 2012 года, будучи в роли старшего вице-президента, Хенрик отвечал за расширение компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Восточной Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Читайте также