Марка Omoda объявила о результатах продаж в России в июне

По итогам первого летнего месяца 2023 года официальные дилеры марки Omoda в России реализовали 3354 автомобиля, что позволило компании занять 4,07% доли рынка в сегменте легковушек. Всего в период с января по июнь 2023 года автомобили OMODA разошлись тиражом в 13 800 экземпляров, сообщили в четверг в пресс-службе компании.

Марка Omoda объявила о результатах продаж в России в июне
Omoda S5. Фото Omoda

Бестселлером марки является футуристичный фастбэк-кроссовер Omoda C5, который в июне приобрели 3066 покупателей, а за все первое полугодие он разошелся в количестве 13 415 единиц. Рыночная доля паркетника выросла до 3,72%, а сам он вошел в ТОП-5 самых продаваемых легковых автомобилей на российском рынке.

Напомним, в настоящий момент продуктовая линейка Omoda в России представлена фастбэк-кроссовером Omoda C5 с двумя вариантами двигателей и седаном Omoda S5, поступившим в продажу в конце мая 2023 года.

В августе модельный ряд Omoda пополнит седан S5 GT, который будет отличаться от «обычного» S5 еще более мощным двигателем, декоративными элементами дизайна и иным оформлением интерьера. А в четвертом квартале 2023 года на российском рынке дебютирует первый электромобиль бренда – интеллектуальный кроссовер Omoda E5, с которым компания войдет в новый сегмент экологически чистых и электрифицированных автомобилей, добавили в пресс-службе.

Ранее «Где и Что» сообщал о том, что в Китае начались продажи бюджетного кроссовера Chery Tiggo 3x нового поколения, который в дальнейшем может появиться в России под маркой Omoda. Цены на него стартуют от 59,9 тыс. юаней или 746 000 рублей по текущему курсу.

Источник: Omoda