Компания BMW отзывает в России почти 900 автомобилей BMW X1 и X2 из-за ремней безопасности

ООО «БМВ РУСЛАНД ТРЕЙДИНГ», официальный представитель немецкого автогиганта BMW на российском рынке, запускает программу добровольного отзыва транспортных средств бренда. Об этом информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Компания BMW отзывает в России почти 900 автомобилей BMW X1 и X2 из-за ремней безопасности
BMW X1. Фото BMW

Всего в России отзовут 866 автомобилей BMW. Это кроссоверы BMW X1 и X2 серий F48 и F39 соответственно, выпущенные в период с января по март текущего года. Причина отзыва — проблема с ремнями безопасности.

Если быть точнее, то на попавших под отзывную кампанию автомобилях были установлены передние ремни безопасности (водителя и пассажира), на которых во время изготовления мог быть поврежден газовый микрогенератор. В аварийной ситуации это может негативно повлиять на функцию удерживания.

Представители ООО «БМВ РУСЛАНД ТРЕЙДИНГ» проинформируют владельцев попавших под отзывную кампанию автомобилей по телефону или электронной почте. Им будет предложено предоставить машину ближайший дилерский центр, где специалисты проведут проверку и, если понадобится, бесплатно заменят оба передних ремня безопасности. 

Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь уведомления, проверить, попадает ли под отзыв их автомобиль. Сделать это можно на сайте Росстандарта, указав в поисковой строке VIN-номер своей машины. 

Источник: Росстандарт

Читайте также