General Motors может выпустить электрические беспилотные автомобили для доставки грузов

Входящие в концерн General Motors предприятия Cruise и BrightDrop могли начать работу над электромобилями с автономной системой управления для доставки товаров и перевозки различных грузов. Об этом сообщает портал Automotive News со ссылкой на знакомые с вопросом источники.

General Motors может выпустить электрические беспилотные автомобили для доставки грузов
Cruise. Фото GM

По данным издания, стартап Cruise, специализирующийся на беспилотных автомобилях, объединился с BrightDrop для создания автономных транспортных средств для доставки товаров. Пока проект находится на ранней стадии. Его результатом может стать служба доставки без водителей. 

Тем не менее, источники предупредили, что несмотря на всю важность нового проекта, Cruise по-прежнему направляет большую часть своих ресурсов на разработку роботакси. И остальные сферы деятельности стартапа получат дополнительную порцию внимания только после того, как он наладит основной бизнес.

Сообщается, что сейчас Cruise вовсю тестирует в Сан-Франциско перевозку пассажиров своими беспилотными такси и надеется в ближайшее время получить разрешение от властей штата на осуществление коммерческих перевозок.

Представители Cruise и General Motors отказались от комментариев. А представитель пресс-службы BrightDrop заявил журналистам, что пока его компания не объявляет о сотрудничестве с Cruise, однако всегда изучает новые способы создания инновационных и эффективных решений для доставки.

Отметим, что GM — не единственная компания, активно интересующаяся системами автономного вождения в службах доставки. Waymo, дочернее подразделение интернет-гиганта Alphabet (материнская компания Google), тоже работает над внедрение беспилотной системы в грузовые автомобили. А стартап Argo.ai, принадлежащий Ford Motor Co. и Volkswagen AG, в прошлом году объявила о запуске тестовой программы беспилотной доставки посылок клиентам Walmart в некоторых городах.

Источник: Automotive News

Читайте также