Apple может выпустить новый iPhone с двумя дисплеями E Ink на электронных чернилах

Долгое время дисплеи на электронных чернилах использовались исключительно в электронных книгах. От применения в другой технике производителей останавливала монохромность и низкая частота обновления. Но, похоже, компания Apple решила наладить выпуск мобильных устройств с дисплеями E Ink, сообщают китайские СМИ.

Apple может выпустить новый iPhone с двумя дисплеями E Ink на электронных чернилах
iPhone 12. Фото Dennis Cortés / Unsplash

По данным источников из цепочки поставок, в скором времени в число партнеров Apple войдет китайская компания Yuantai, один из ведущих производителей панелей на электронных чернилах. Результатом сотрудничества Apple и Yuantai может стать запуск принципиально новой модели iPhone с несколькими экранами.

Инсайдеры утверждают, что новая версия iPhone получит два дисплея E-Ink на задней панели. Один из них будет использоваться для отображения информации о состоянии устройства — уровне заряда аккумулятора, состоянии сети, уровне громкости и т.п. Также на этом экране будут отображаться различные сообщения и уведомления из приложений.

Похоже, что Apple решила выбрать в качестве дополнительного экрана для iPhone именно панель на электронных чернилах, поскольку она потребляет гораздо меньше энергии и более безопасна для глаз, чем традиционные LCD- и OLED-дисплеи. Однако у такого информационного дисплея есть и существенный недостаток — он требует дополнительной подсветки. А это неизбежно приведет к изменению конструкции и увеличению толщины корпуса iPhone. 

Утверждается, что многоэкранный iPhone — это уже достаточно зрелый проект. А потому уникальный смартфон Apple может появиться на рынке уже в 2023 или 2024 году. Новинка, по мнению источников, позволит еще больше увеличить продажи iPhone.

Источник: My Drivers

Читайте также