Chery продает во всем мире более 100 тыс. автомобилей уже 13 месяцев подряд

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), в первом квартале 2023 года из Китая в Россию было экспортировано 1,07 млн автомобилей — больше, чем куда-либо еще. Свой вклад в этот результат вносит и Chery, сообщили в пресс-службе бренда.

Chery продает во всем мире более 100 тыс. автомобилей уже 13 месяцев подряд
Chery Tiggo 8 Pro e+. Фото Chery

Темпы роста продаж Chery Group во всем мире диаметральны рыночной тенденции. В первой половине 2023 года общий объем продаж Chery Group составил 741 400 автомобилей — на 56% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Данный результат обновил рекорд продаж компании в статистике полугодовых продаж, а также зафиксировал тот факт, что Chery уже 13-й месяц подряд продает более 100 000 машин.

«С учетом технологической оснащённости и производственной мощности предприятий, накопленной многолетней экспертизы, углубленных исследований потребительских предпочтений, сильной международной команде менеджмента и персонала Chery Group нацелена продолжить свое стратегическое развитие, направленное на сохранение лидерства в экспорте легковых автомобилей среди китайских автопроизводителей и динамичного углубленного развития на рынках присутствия», — заявили в компании.

Пропорционально получению объема экономических выгод от развития Chery Group усиливает социальную ответственность бизнеса. Компания активно принимает участие в общественных и благотворительных акциях за рубежом.

В частности, в России представительство марки Chery находится в партнерских отношениях с федеральным проектом «Чистый воздух». Компания также сотрудничает с благотворительным фондом «Арифметика добра», оказывая финансовую помощь в образовательных процессах детей-сирот и осуществляет просветительскую деятельность среди населения в необходимости свершения добрых дел.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что компания Chery подняла цены почти на весь модельный ряд в России на 50-60 тыс. рублей или 1,2-2,9%. Максимальная прибавка «досталась» самой доступной модели в российской линейке бренда — компактному кроссоверу Tiggo 4 Pro.

Источник: пресс-служба Chery

Читайте также