В РФ запустили продажи пикапа Volkswagen Amarok второго поколения

Пикап Volkswagen Amarok нового поколения, представленный прошлым летом, начали продавать в России. Два таких автомобиля выставил на продажу один из московских дилеров, оценив их в 8 250 000 и 9 950 000 рублей, сообщают «Автоновости дня».

В РФ запустили продажи пикапа Volkswagen Amarok второго поколения
Volkswagen Amarok. Фото Volkswagen

Судя по объявлениям на сайте автосалона, эти машины отличаются не только ценой, но и оснащением. Так, под капотом у первого стоит 2,0-литровый 205-сильный дизельный мотор, а второму положен 3,0-литровый дизельный двигатель мощностью 241 л.с. Роль трансмиссии у обоих выполняет классический «автомат», а привод — только полный.

Оба пикапа – 2023 года выпуска, но с символическим пробегом 92 и 127 километров. Тот, что подешевле, имеет 16-дюймовые колесные диски, тканевую обивку салона с кожаным рулем, цифровую «приборку» с сенсорным дисплеем мультимедийной системы, парктроники спереди и сзади, камеру заденго вида, двухзонный климат-контроль, обогрев передних кресел, датчик дождя и подушки безопасности.

Интерьер Volkswagen Amarok. Фото Volkswagen
Интерьер Volkswagen Amarok. Фото Volkswagen

«Трехлитровый» вариант отличается от «двухлитрового» адаптивными лазерными фарами, 18-дюймовыми колесными дисками с совсем другим дизайном, кожаным салоном, продвинутой акустической системой, электрическими регулировками и вентиляцией передних кресел, а также наличием системы бесключевого доступа, системы запуска двигателя с кнопки, камеры кругового обзора, круиз-контроля, обогрева зеркал, предпускового отопителя и других опций.

Между тем, буквально вчера «Где и Что» опубликовал свежий рейтинг самых дешевых пикапов в России. Четыре модели из пяти попавших в него моделей оказались китайскими.