В РФ запустили продажи новых седанов Volkswagen Passat из КНР по цене 3,5 млн рублей

Хорошо известные россиянам седаны Volkswagen Passat начали поставлять в РФ из Китая. По меньшей мере, три таких машины появились у дилера в Санкт-Петербурге по цене 3 488 240 рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ запустили продажи новых седанов Volkswagen Passat из КНР по цене 3,5 млн рублей
Volkswagen Passat для Китая. Фото Volkswagen

Все автомобили новые, но 2022 года выпуска. Они оснащены знакомым по другим моделям Volkswagen турбомотором мощностью 150 л.с. и объемом 1,4 литра, а также семиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG с двойным сцеплением.

Визуально китайские Volkswagen Passat отличаются от «немецких» фарами, оригинальным дизайном радиаторной решетки, формой задних фонарей и иероглифами на крышке багажника. Кроме того, у них другая медиасистема, в которой, судя по фотографиям, нет русского языка – только китайский и английский.

В комплектацию предлагаемых седанов входят аналоговая приборная панель, люк в крыше, кондиционер, порты USB Type-C (в том числе для задних пассажиров), кожаная отделка салона, система бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя, датчики давления в шинах и базовые системы безопасности. Климат-контроль и кнопки на руле у них отсутствуют.

Все машины, исходя из объявлений, продаются с двухлетней дилерской гарантией, но ее условия, как обычно, нужно уточнять по телефону или при личной встрече с менеджером в автосалоне.

Ранее «Где и Что» сообщал о том, что экспорт автомобилей из Китая в 2023 году может достичь 4,4 млн единиц. Такие данные в своем отчете привела исследовательская компания Canalys.

Читайте также