В России запустили продажи новых Skoda Kodiaq по цене от 5 млн рублей

Хорошо известный россиянам кроссовер Skoda Kodiaq вернулся на российский рынок. Новые автомобили 2023 года выпуска выставил на продажу крупный автосалон из Москвы, оценив их без учета скидок в 5 050 000 — 6 200 000 рублей в зависимости от версии, сообщают «Автоновости дня».

В России запустили продажи новых Skoda Kodiaq по цене от 5 млн рублей
Skoda Kodiaq. Фото Skoda

По информации портала, в продаже есть, по меньшей мере, четыре полноприводных Kodiaq, причем в трех разных исполнениях. Самый дешевый из них представлен в комплектации Style c 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 220 л.с. и роботизированной трансмиссией DSG — он стоит 5 050 000 рублей.

Чуть дороже, в 5 400 000 рублей, обойдется экземпляр в комплектации «Индивидуальная» с теми же силовыми агрегатами, а самыми дорогими оказались кроссоверы в топовом исполнении Laurin&Klement за 6 200 000 рублей — они имеют 2,0-литровый турбомотор мощностью 180 л.с., 19-дюймовые колеса на литых дисках, премиальную аудиосистему Canton, кожаные сиденья с вышитым названием версии, сервопривод багажника и многое другое.

В числе последних, в частности, есть топовый для модели мультимедийный комплекс с тачскрином поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, подогрев и вентиляция передних кресел, электрообогревы заднего дивана, зеркал, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, многозонный климат-контроль, система кругового обзора, бесключевой доступ с системой запуска двигателя с кнопки, рейлинги на крыше и система контроля давления в шинах.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что в России продолжают продавать новые кроссоверы Kia Sportage пятого поколения, небольшую партию которых до кризиса выпустили на калининградском заводе «Автотор». По состоянию на конец ноября в продаже есть минимум два автомобиля 2023 года выпуска, оцененные в 3,85 млн и 3,75 млн рублей.

Читайте также