В РФ продают новые кроссоверы Kia Sportage по цене от 3,55 млн рублей

В России продолжают продавать новые кроссоверы Kia Sportage пятого поколения, небольшую партию которых до кризиса выпустили на калининградском заводе «Автотор». Как сообщают «Автоновости дня», в продаже есть минимум два автомобиля 2023 года выпуска, оцененные в 3,85 млн и 3,75 млн рублей.

В РФ продают новые кроссоверы Kia Sportage по цене от 3,55 млн рублей
KIA Sportage. Фото KIA

В указанные суммы входят стоимость самого автомобиля, уплаченный за него утильсбор в размере 306 000 рублей, а также расходы на растаможку, получение электронного ПТС и других документов, необходимых для регистрации машины в ГИБДД.

Силовые агрегаты у обоих кроссоверов одинаковые – это 2,0-литровый атмосферный двигатель мощностью 150 лошадиных сил, работающий в связке с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Основные различия кроются в оснащении. В частности, один Soirtage имеет 18-дюймовые, а второй – 19-дюймовые колесные диски, но у первого (за 3,85 млн рублей) при этом кожаная, а не тканевая отделка салона, а также «топовый» информационно-мультимедийный кокпит с двумя «бесшовно» соединенными дисплеями без физических кнопок. У второго мультимедиа проще – с двумя рядами кнопок и функциональными «крутилками» по бокам.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что в России продают новый хэтчбек Suzuki Swift японской сборки. За автомобиль 2023 года выпуска частный продавец из Санкт-Петербурга просит 1 999 999 рублей.

Читайте также