Changan и Huawei создают совместное предприятие

Китайский автопроизводитель Changan станет стратегическим партнером IT-гиганта Huawei. Компании подписали меморандум о намерениях, согласно которому будет создано новое предприятие, занимающееся исследованиями и разработками, проектированием, производством, продажами и обслуживанием автомобильных интеллектуальных систем и компонентных решений для «умных» авто. 

Changan и Huawei создают совместное предприятие
Модельный ряд Changan. Фото Changan

«Новая компания нацелена на абсолютное лидерство на мировом рынке в сегменте интеллектуальных систем вождения и высокотехнологичных компонентов», — сообщили в пресс-службе Changan.

Совместные усилия и ресурсы двух гигантов, объединенных в рамках новой компании с диверсифицированным капиталом, позволят оказать содействие в обслуживании и продаже автомобилей также и сторонних производителей. Предприятие намерено привлекать дополнительных инвесторов, работая в качестве открытой платформы, обслуживающей автомобильную промышленность на мировой арене.

Работая совместно, в Changan и Huawei ставят перед собой цель сконцентрироваться на продвижении инноваций в области интеллектуальных автомобильных технологий, способствуя эффективному развитию глобальной автомобильной промышленности.

«Changan и Huawei используют свои преимущества и ресурсы, и вместе со стратегическими партнерами-автопроизводителями мы ускорим крупномасштабную коммерциализацию интеллектуальных технологий, предоставив пользователям по всему миру колоссальный первоклассный опыт. Содействие развитию умных автомобилей, интенсификации и совместному использованию, а также повышению устойчивости высококачественных цепочек — от производства до поставок — позволит китайской автомобильной промышленности совершить технологический прорыв, став лидером на международном уровне», — прокомментировал председатель и партийный секретарь Changan Automobile Чжу Хуаронг.

В свою очередь, председатель и исполнительный директор Huawei Сюй Чжицзюнь отметил, что Huawei акцентирует внимание на использовании собственных информационно-коммуникационных технологий и продуктивных маркетинговых возможностей, чтобы помочь автопроизводителям в создании высокотехнологичных автомобилей и сделать отрасль «бескомпромиссно инновационной».

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что в России впервые подешевели автомобили Tank. С 1 декабря внедорожники 2023 года выпуска начали предлагаться с выгодой от 200 до 250 тыс. рублей. 

Читайте также