В Россию привезли новые кроссоверы Skoda Kodiaq по цене от 3,6 млн рублей

Хорошо известный россиянам кроссовер Skoda Kodiaq вернулся на российский рынок, но теперь уже не официально, а «серым» путем. Поставками этих машин по альтернативным схемам занимаются не только дилеры и специализирующиеся на автоимпорте компании, но и частные продавцы, а цены на них на одном из сайтов объявлений начинаются от 3,6 млн рублей, пишут «Автоновости дня».

В Россию привезли новые кроссоверы Skoda Kodiaq по цене от 3,6 млн рублей
Skoda Kodiaq. Фото Skoda

Самый низкий ценник на новый Kodiaq 2023 года производства установила фирма из Благовещенска, готовая привезти такой кроссовер из Китая за 3 603 732 рубля. Это не финальная цена, а та, которая была рассчитана по курсу валют на день публикации объявления, однако в Москве, например, такой же кроссовер продается существенно дороже — за 4 130 000 рублей.

И в том, и в другом случае речь идет о версии с 2,0-литровым 186-сильным бензиновым турбомотором, «роботом» и передним приводом, а также богатым оснащением, включающим в себя панорамную крышу, подогрев передних кресел, двухзонный климат-контроль, цифровую приборную панель, камеру заднего вида с датчиками парковки с обеих сторон, бесключевой доступ, электропривод багажника, беспроводную зарядку, систему автопарковки, функцию мониторинга «мертвых» зон и многое другое.

Полноприводный Kodiaq, имеющий при себе 2,0-литровый 220-сильный турбированный двигатель, стоит еще дороже — от 4 200 000 рублей. За столько его из наличия продает мультибрендовый дилер из Владивостока, а в той же Москве такой кроссовер обойдется уже минимум в 4 650 000 рублей.

Самый дорогой Kodiaq из всех представлен в комплектации Sportline — дилеры из Санкт-Петербурга просят за такой 5 600 000 рублей. От остальных его отличают оригинальные 19-дюймовые литые диски, спортивный обвес, черные рейлинги на крыше, черные корпуса наружных зеркал, камера кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, акустика Bolero с 8 динамиками, 10-цветная атмосферная подсветка интерьера и другие опции.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что кроссоверы Toyota RAV4 продолжают поставлять в Россию по альтернативным схемам. Сейчас этим занимаются не только дилеры и специализирующиеся на автомобильном импорте компании, но и обычные частные продавцы.

Читайте также