Эксперт Виноградов дал советы о тонкостях выбора Ford Mondeo с пробегом

Эксперт «ЗР» Виноградов рассказал, какой Ford Mondeo с пробегом достоин внимания

Автомобильный эксперт журнала «За рулём» Александр Виноградов поделился информацией о тонкостях выбора подержанного Ford Mondeo. По его мнению, у Ford Mondeo нет проблем с коррозионной стойкостью, но есть слабое место — углы крышки багажника.

Эксперт Виноградов дал советы о тонкостях выбора Ford Mondeo с пробегом
Ford Mondeo. Фото Ford

Недостатком базового атмосферного двигателя объемом 2,5 литра (150 л.с.) специалистом названа его низкая динамика. При этом сообщается, что двигатель имеет впечатляющий ресурс — он может пройти более 400 тысяч километров.

Эксперт отметил, что у силового агрегата нет гидрокомпенсаторов, поэтому зазоры клапанов требуется регулировать каждые 100 тысяч километров. Кроме того, регулярное обслуживание также включает прочистку дроссельной заслонки каждые 50-60 тысяч километров.

По информации Александра Виноградова, автоматическая коробка передач 6F35 может без проблем прослужить более 300 тысяч км при условии регулярной замены жидкости каждые 45 тысяч км. Эксперт также отмечает, что слабыми местами этой КП являются привод селектора и сальники, которые могут выйти из строя после 140-150 тысяч км.

Ранее «Где и что» писал, что в России нашли в продаже новые Ford Explorer по цене от 6,2 млн рублей. Автомобили производят в Китае для местного рынка.

Читайте также