Nvidia представила игровой монитор Asus ROG Swift на 500 Гц для киберспорта

ASUS представила новый продукт для киберспортсменов. Это геймерский монитор под названием ROG Swift, разработанный в партнерстве с компанией Nvidia. Его главная фишка заключается в рекордной частоте обновления изображения. 

Nvidia представила игровой монитор Asus ROG Swift на 500 Гц для киберспорта
ASUS ROG Swift. Фото ASUS

ROG Swift 500 Hz, как можно понять из маркировки, обладает кадровой частотой 500 Гц. Это максимальное значение на рынке. До этого самая высокая частота обновления изображения у подобных мониторов составляла 360 Гц. Впрочем, оценить ее, скорее всего, смогут только киберспортсмены, тогда как обычный пользователь и даже геймер вряд ли заметит существенную разницу. 

Новый геймерский монитор представляет собой 24-дюймовую панель TN с разрешением Full HD. Также он обладает поддержкой Nvidia G-Sync.

Сравнение анимации на экране в зависимости от частоты обновления экрана. Фото ASUS
Сравнение анимации на экране в зависимости от частоты обновления экрана. Фото ASUS

ASUS и Nvidia держат в секрете стоимость и сроки запуска ROG Swift 500 Hz. Предполагается, что новый монитор появится в продаже до конца текущего года и будет стоить немалых по меркам рынка денег.

Ранее портал «Где и что» сообщал о том, что выход 8-го поколения процессоров AMD Ryzen может быть отложен до 2024 или 2025 года. Причина кроется в сильной зависимости американской компании от тайваньского чипмейкера TSMC, который предпочитает выполнять сначала заказы более крупных клиентов вроде Apple и Intel.

Источник: VideoCardz

Читайте также