Российский блогер рассказал, что запрещают туристам в Северной Корее

Блогер Воскресенский рассказал, что туристам в КНДР нельзя выходить из отеля

В Корейской Народно-Демократической Республике туристам запрещают выходить из отеля. Об этом «Газета.Ru» узнала от блогера Илии Воскресенского, который в составе группы российских туристов посетил горнолыжный курорт Масикрен в КНДР.

Российский блогер рассказал, что запрещают туристам в Северной Корее
Флаг КНДР. Фото Micha Brändli / Unsplash

«Основное впечатление — полнейший телепорт в параллельную реальность, в которой прежде я никогда не был. Это какие-то новые ощущения, которые я испытывал в путешествии. Законсервированность страны больше всего впечатлила. <...> Мне понравилось абсолютно все. Мне хотелось ощутить ту настоящность закрытой страны. Мне нравилось, что нам запрещали снимать, нравилось то, как выглядят улицы Пхеньяна — 7:30 утра, и они пустые», — поделился впечатлениями от поездки в Северную Корею блогер.

Воскресенский рассказал, что им, как туристам было запрещено выходить из отеля и что-то фотографировать из-за того, что они не знают корейский язык. Тем не менее блогеру все равно понравилось на этом горнолыжном курорте в КНДР, хотя там существует огромное количество «пробелов» — от организации трасс и еды в ресторане до цен на ски-пассы. Также блогер посетил несколько достопримечательностей в Пхеньяне, в том числе дом пионеров и театр.

«В целом, принимающая сторона была очень радушной, гиды были максимально добродушными, готовы были помочь, отвечали на вопросы. Но все это было немного под соусом запретов. Я, понимая, какой режим в стране, принимал их правила, ну и где-то нарушал», — заключил Илия Воскресенский.

Ранее сервис для планирования путешествий OneTwoTrip назвал лучшие варианты для недорогого отдыха в феврале. Где бюджетно могут отдохнуть российские туристы, рассказывал «Где и что».

Источник: Газета.Ru