Hyundai в 2028 году начнет серийный выпуск летающих автомобилей

Уже через восемь лет автопроизводитель Hyundai намерен приступить к массовому выпуску летающих автомобилей. Для этого южнокорейский компанией в 2019 году было создано спецподразделение воздушного городского транспорта.

Urban Air Mobility. Фото Hyundai
Urban Air Mobility. Фото Hyundai

Как следует из опубликованного в Bloomberg интервью главы этого отдела Шина Чжэвона, занимавшегося ранее на протяжении 30 лет авиационными исследованиями в NASA, новые летательные аппараты будут курсировать не только в городском воздушном пространстве, но и перемещаться между мегаполисами внутри страны. Летающие машины смогут взять на борт 5-6 пассажиров, а междугородние «автолеты» окажутся более вместительными.

По словам собеседника агентства, «взрывной спрос» на подобный транспорт появится тогда, когда люди убедятся, насколько лучше летать, чем стоять в пробках.

Свой амбициозный проект Hyundai планирует реализовать совместно с американской компанией Uber. Созданная ими концепция получила название UAM (Urban Air Mobility).

Экспериментальный конвертоплан S-A1 может передвигаться на высоте 300-600 м, достигая при этом максимальной скорости в 290 км/ч. На случай непредвиденных ситуаций S-A1 оснащен парашютами.

Читайте также

Kia к 2027 году выпустит семь новых электромобилей

В ближайшие семь лет южнокорейский автопроизводитель Kia запланировал выпуск семи автомобилей с электрическими двигателями. Судя по тизерному изображению, большинство из них будут представлять SUV-сегмент.

Тизер линейки электромобилей Kia. Фото Kia
16 сентября 2020, 09:10

Ученые создают виртуальную копию Венеции

Для того чтобы сохранить память о Венеции для потомков, итальянские, французские и швейцарские ученые запустили масштабный проект по созданию виртуального копии этого итальянского города.

Венеция. Фото Henrique Ferreira / Unsplash
14 сентября 2020, 20:20

NASA собирается покупать у коммерческих организаций лунный грунт

Глава NASA Джим Брайденстайн призвал коммерческие организации начать добычу лунного грунта и доставлять его на Землю. К участию директор агентства пригласил как американские, так и иностранные фирмы.

Джим Брайденстайн. Фото NASA
10 сентября 2020, 18:10

Mitsubishi L200 превратился в кемпер с кухней и душем

Набор надстроек, предлагаемый компанией Mitsubishi, позволит превратить новый пикап L200 в многофункциональный кемпер с высокими внедорожными характеристиками. Дополнительное оборудование можно заказать как пакетно, так и каждую опцию отдельно.

Кемпер Mitsubishi L200. Фото Mitsubishi
04 октября 2020, 15:35

«АльфаСтрахование» назвало города-лидеры по количеству угонов

Группа «АльфаСтрахование» предоставила пресс-релиз с процентным соотношением угнанных транспортных средств в российских городах. Документ содержит сведения о периоде с марта по август 2020 года.

Угон автомобиля. Фото TheDigitalWay / Pixabay
23 сентября 2020, 15:10

Kia объявила рублевые цены на новый Sorento

15 октября на российском авторынке стартуют продажи кроссоверов Kia Sorento четвертой генерации. А пока дилеры опубликовали прайс-лист на новинку в шести комплектациях.

Kia Sorento. Фото Kia
05 октября 2020, 20:51

Японцы создают косметику для использования в космосе

Японская косметическая компания Pola Orbis Inc. и авиаперевозчик All Nippon Airways опубликовали пресс-релиз, в котором сообщается о создании косметических препаратов для применения в условиях невесомости. Новая косметическая линия названа CosmoSkin.

Косметическое средство. Фото Matheus Ferrero / Unsplash
20 сентября 2020, 14:10

Mozilla поможет астронавтам управлять лунными роботами

Немецкое авиационно-космическое агентство DLR используют технологии по распознаванию речи от Mozilla в своих космических программах. Технология под названием Deep Speech будет поможет управлять лунными роботами при помощи голосовых команд.

Лунный робот. Фото NASA Photo
01 сентября 2020, 23:30

Частная фирма построит для «Роскосмоса» «бюджетного» конкурента Dragon

«Роскосмос» подписал договор с частной компанией МТКС из подмосковного Королева на строительство многоразового космического корабля. Срок действия этого контракта составляет пять лет с возможностью пролонгации.

Роскосмос. Фото Ken and Nyetta
02 октября 2020, 09:03