Tesla начнёт поставки собранных в Германии электромобилей 22 марта 2022 года

Американская компания Tesla планирует начать отгрузку клиентам собранных на предприятии в окрестностях Берлина 22 марта. До старта поставок Tesla необходимо выполнить состоящие из около 400 пунктов предписания властей Германии. Ожидается, что компании удастся совершить необходимые действия в срок.

Tesla начнёт поставки собранных в Германии электромобилей 22 марта 2022 года
Tesla Model Y. Фото Tesla

Tesla уже получила ранее разрешения на производство кроссоверов Model Y на новом немецком заводе, но прав на отгрузку клиентам автомобилей у неё формально не было. Планируется, что запрет на указанные действия снимут как раз 22 марта. На стоянке рядом с предприятием уже замечены несколько десятков экземпляров данной модели.

Кроссоверы Tesla Model Y немецкой сборки получили интегрированную в силовую конструкцию кузова тяговую батарею, однако первые экземпляры планируется комплектовать аккумуляторами старого типа (2170). Планируется, что выпуск батарей типа 4680 развернут рядом, и тогда электромобили немецкой сборки начнут комплектовать ими.

Ожидается, что запуск завода Tesla в Германии значительно сократит сроки поставки электромобилей европейским клиентам, т.к. их приходилось доставлять из Китая, а ещё ранее — из США.

Источник: 3DNews

Читайте также