Рынок новых люксовых автомобилей в России растет второй месяц подряд

Продажи новых автомобилей класса «люкс» растут в России уже два месяца подряд – в апреле и мае 2021 года они подскочили на 88% и 70% соответственно. При этом объем Luxury-сегмента нельзя назвать впечатляющим: в мае, например, россияне купили лишь 97 таких машин.

Lamborghini Huracan Evo Spyder. Фото Lamborghini
Lamborghini Huracan Evo Spyder. Фото Lamborghini

Столь резкий рост, по мнению экспертов, обусловлен одним-единственным фактором – низкими продажами мая 2020 года. Тогда в России еще действовали карантинные ограничения, и автомобили, как правило, продавались только онлайн.

Тем не менее, лидером Luxury-сегмента стал Bentley – его машины за последний месяц весны купили 39 россиян (почти втрое больше, чем годом ранее). На втором месте оказался Rolls-Royce (29 ед., рост в 3,2 раза), а замкнул почетную «тройку» Ferrari, объем продаж которого по итогам мая составил всего 11 единиц (рост в 11 раз).

Кроме того, в мае было продано 9 новых суперкаров Ferrari, 6 седанов Mercedes-Benz Maybach S-Class и по одному автомобилю Aston Martin, Maserati и Aurus.

Читайте также

В Хорватии со дна моря подняли двигатель истребителя Второй мировой войны

Археологи из Международного центра подводной археологии в хорватском Задаре подняли со дна моря 12-цилиндровый двигатель Rolls Royce Merlin, который устанавливался на самолеты Spitfire и Hurricane времен Второй мировой войны.

Двигатель истребителя времен Второй мировой войны. Фото Международного центра подводной археологии в Задаре
25 октября 2020, 12:00

Ferrari 612 Russian Limited Edition продают за 15 млн рублей

В Москве выставлен на продажу один из пяти в мире суперкар Ferrari 612 Scaglietti Russian Limited Edition. Эта версия отличается от базовой модели наличием спецотделки экстерьера и интерьера, а также дополнительным набором опций.

Ferrari 612 Scaglietti Russian Limited Edition. Фото Авто.ру
18 ноября 2020, 20:50

Boeing отложила на лето второй испытательный полет Starliner из-за проблем с авионикой

Компания Boeing отложила второй испытательный полет капсулы корабля Starliner для доставки экипажей к МКС, известный как миссия Orbital Flight Test-2 (OFT-2), на срок не ранее конца лета. Изначально запуск планировалось провести в апреле 2021 года.

Boeing Starliner. Фото Boeing
21 апреля 2021, 18:31

Lamborghini объявила о перестановках в компании

Lamborghini объявила о двух важнейших назначениях, призванных повысить эффективность корпоративного управления и ускорить интеграцию бизнес-процессов в ходе перехода компании на следующий этап развития.

Lamborghini Huracan Evo Spyder. Фото Lamborghini
16 марта 2021, 11:12

Начались продажи бронированных лимузинов Aurus стоимостью более ₽100 млн

Официальные дилеры марки Aurus – «Авилон» и «Панавто» – начали свободно продавать бронированные лимузины Senat на «Авто.ру». Автомобиль, как у Владимира Путина, пока доступен только в двух экземплярах стоимостью 106,9 млн рублей каждый.

Президентский Aurus Senat. Фото kremlin.ru
23 апреля 2021, 18:19

Ford не будет поставлять Lincoln на европейский рынок

Компания Lincoln — премиальный суббренд американского автопроизводителя Ford Motor Compan – отказался от поставок своих моделей в Европу. Об этом сообщил вице-президент марки Кумар Галхорта в интервью Ford Authority.

Lincoln Aviator. Фото Lincoln
24 октября 2020, 10:36