В России подорожали две модели Mini

Компания MINI подняла цены на модели Countryman и Clubman в РФ

Британская марка MINI подняла российские цены на две свои модели. Кроссовер Countryman и универсал Clubman подорожали в начале декабря на 20-40 тысяч рублей, сообщают «Автоновости дня».

В России подорожали две модели Mini
Mini Countryman. Фото Mini

Отмечается, что рост цен затронул только две их комплектации из трех – «среднюю» Cooper S и максимальную John Cooper Works. Начальная версия Cooper пока не подорожала ни у одной, ни у другой модели.

Mini Countryman. Фото Mini
Mini Countryman. Фото Mini

Так, MINI Countryman в комплектации Cooper S прибавил 20 тысяч рублей и теперь стоит от 3 130 000 рублей. В два раза сильнее, на 40 тысяч, подорожала топовая версия John Cooper Works, стоимость которой отныне начинается от 4 100 000 рублей.

Аналогичным образом подорожал и универсал MINI Clubman. В исполнении Cooper S его стоимость выросла до 2 950 000 рублей (на 20 тысяч рублей), а в самом мощной и дорогой версии John Cooper Works – до 3 980 000 рублей (на 40 тысяч рублей).

Mini Clubman JCW. Фото Mini
Mini Clubman JCW. Фото Mini

Ранее стала известна стоимость нового электрического хэтчбека MINI Cooper SE (Electric), который появится в России в следующем году. Как следует из конфигуратора производителя, первый полноценный электрокар MINI обойдется минимум в 3 600 000 рублей.

Читайте также