Компания Geely анонсировала две новинки для России в 2022 году

Компания Geely представит на рынке РФ две автоновинки сегмента кроссоверов в 2022 году

В 2022 году компания Geely представит в России две новинки сегмента SUV. В начале года к нам приедет переднеприводная версия паркетника Atlas Pro, а во втором полугодии в продажу поступит новый флагманский кроссовер бренда с рабочим названием KX-11. Об этом в понедельник, 27 декабря, рассказали в пресс-службе Geely.

Компания Geely анонсировала две новинки для России в 2022 году
Geely KX11. Фото Geely

Как пояснили в компании, переднеприводному Geely Atlas Pro положен уже не гибридный (у полноприводного мотор работает по схеме «мягкого гибрида» — прим.), а обычный 1,5-литровый бензиновый турбомотор, который развивает 117 лошадиных сил и сочетается с классическим шестиступенчатым «автоматом» Aisin. 

Вторая новинка — полноразмерный кроссовер Geely KX11 — приедет в Россию только с полным приводом. С каким двигателем его предложат, пока неясно, но на родине он оснащается 2,0-литровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 218 или 238 л.с. Трансмиссией в его случае выступает либо семиступенчатый «робот» DCT, либо восьмиступенчатый «автомат» Aisin (с какой из них KX11 появится в РФ, неизвестно).

Цены и комплектации обеих новинок будут объявлены ближе к старту их продаж в 2022 году.

Читайте также