В России сфотографировали электрический кроссовер Chery EQ5 в мае 2022 года

Китайский электрический кроссовер Chery EQ5 привезли в Россию. Правда, пока речь идет о единственном экземпляре, замеченном на одной из парковок Воронежа.

В России сфотографировали электрический кроссовер Chery EQ5 в мае 2022 года
Chery EQ5. Фото Chery

Сфотографировать диковинную для нас машину удалось блогеру Роману Яровому. По его словам, «Большой муравей» (Chery EQ5 также известен как Big Ant) примечателен не только дизайном от итальянского ателье Pininfarina, но и «техникой».

Кроссовер, сопоставимый по габаритам с Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander, построен на модульной платформе LFS с полностью независимой подвеской. Обладая единственным электромотором мощностью 177 или 204 силы, этот заднеприводный «паркетник» ездит на установленной под полом батарейке емкостью 70,1 киловатт-часа, одной зарядки которой должно хватать на 510 км по циклу NEDC.

Любопытно, что это уже второй Chery EQ5, замеченный в России: первый, серого цвета, «засекли» в Москве. Плюс есть одно объявление о продаже такого кроссовера из Ярославля, где его оценили в 4,5 млн рублей, пишут «Автоновости дня».

Будет ли Chery официально продавать «Большого муравья» на российском рынке, пока неизвестно, но раньше планы такие были. Летом прошлого компания официально заявила о том, что рассматривает возможность расширения своей линейки в нашей стране полностью электрическими моделями.

Читайте также