В магазине приложений NashStore зарегистрировались более 657 тыс. человек в мае 2022 года

16 мая в России запустили NashStore, отечественный аналог интернет-магазина приложений Google Play. И всего за неделю на российской платформе зарегистрировались более 657 тысяч пользователей, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные АНО «Цифровые платформы», разработчика NashStore.

В магазине приложений NashStore зарегистрировались более 657 тыс. человек в мае 2022 года
Google Pixel 3a. Фото Sebastian Bednarek / Unsplash

По данным создателей NashStore, за неделю разработчики отправили на модерацию более 5 тыс. Android-приложений, 1,5 тыс. из которых уже прошли модерацию. За первую неделю пользователи скачали около 1,3 млн приложений. В числе самых популярных — 2Gis, RuTube, «Почта России», «ВТБ Онлайн», «АльфаБанк», «СберМаркет» и «ЕАптека».

«Мы постоянно пополняем каталог нашего цифрового магазина и приглашаем всех разработчиков, которые еще не добавили свое приложение. Мы продолжаем развивать нашу экосистему и добавлять туда новые сервисы. Одно из приоритетных направлений работы — это запуск платежной системы», — заявил Владимир Зыков, директор по проектам АНО «Цифровые платформы».

Кстати, создатели NashStore отмечают, что помимо отечественных разработчиков на платформе могут зарегистрироваться и иностранные девелоперы из Европы, Азии и Америки. 

Ранее авторы портала «Где и что» сообщали, что китайская компания Xiaomi предложила запретить установку APK из сторонних источников. Однако в Google раскритиковали это предложение.

Источник: Lenta.ru

Читайте также