Что думают об упрощенных автомобилях россияне: итоги опроса

ЗА РУЛЕМ: производство антикризисных автомобилей может привести к деградации автопрома РФ

Автомобильный журнал «За рулем» и аналитическое агентство «АвтоСТАТ» опросили россиян и узнали, что они думают насчет «антикризисных» машин, выпускаемых без подушек безопасности, ABS, «ЭРА-ГЛОНАСС» и прочих дефицитных из-за санкций компонентов.

Что думают об упрощенных автомобилях россияне: итоги опроса
Производство LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

В итоге выяснилось, что почти половина опрошенных (39%) такими «упрощениями» недовольна и считает, что они приведут к деградации отечественного автопрома. Компромиссного мнения придерживаются 23% респондентов – они готовы смириться с тем, что это «временная мера», и другого выхода пока нет.

Еще 16% беспокоятся за ухудшение безопасности автомобиля, а 22% считают, что отсутствие подушек, ABS и прочих привычных всем вещей вряд ли расстроит покупателей и не скажется на продажах.

Напомним, в мае этого года правительство приняло постановление №855, которым узаконило производство автомобилей по упрощенным (старым) нормативам 15-летней давности. Они, в частности, разрешают не оснащать машины подушками безопасности, комплексом экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» и другими критически зависимыми от импорта опциями, пишут «Автоновости дня».

Читайте также