В России запатентовали обновленный кроссовер Duster

Компания RENAULT запатентовала в России обновленный кроссовер DACIA DUSTER 2022 года

«Защитив» в России облик концептуального кроссовера Dacia Bigster, компания Renault сделала то же самое и с серийным кроссовером Duster, обновившимся в Европе ровно год тому назад. Его схематичные рендеры «Автоновости дня» обнаружили в свежей выгрузке базы ФИПС.

В России запатентовали обновленный кроссовер Duster
Dacia Duster. Фото Dacia

На патентных изображениях Dacia Duster лишен логотипов, но опознать его можно даже без них — стоит лишь взглянуть на фары с характерным «рисунком», форму задних фонарей, радиаторную решетку и непосредственно силуэт кузова, который прямо указывает на то, что это хорошо известный нам кроссовер Duster.

Dacia Duster. Фото Роспатент
Dacia Duster. Фото Роспатент

Его салон после рестайлинга улучшили за счет новых, анатомически выверенных сидений сидений, других материалов отделки и двух мультимедийных систем (ставятся в разных комплектациях), в распоряжении которых есть 8-дюймовый сенсорный дисплей и функция беспроводной синхронизации со смартфоном посредством Apple CarPlay и Android Auto.

Главным изменением в «технике» обновленного «Дастера» для Европы стало появление долгожданной автоматической трансмиссии – шестиступенчатого «робота» EDC с двойным сцеплением, который сочетается с бензиновым турбомотором TCe 150 и передним приводом. 

В России, напомним, продается дорестайлинговый Renault Duster второго поколения (цена — от 1 618 000 рублей), который выпускался на бывшем заводе Renault в Москве. После того, как все оставшиеся «Дастеры» будут распроданы, модель покинет российский рынок.

Читайте также