В России запатентовали новый концептуальный внедорожник

Great Wall запатентовал в РФ новый концептуальный внедорожник Cybertank 300

Китайский автоконцерн Great Wall продолжает патентовать в РФ дизайны рамных внедорожников своего суббренда Tank. Первыми двумя патентами он «защитил» серийные Tank 300 и 400, а теперь сделал то же самое с концептуальным Cybertank 300, дебютировавшим на автосалоне в Шанхае в 2021 году.

В России запатентовали новый концептуальный внедорожник
Cybertank 300. Фото Great Wall

Судя по изображениям, которые приводят «Автоновости дня», запатентованный автомобиль в точности повторяет тот самый «Сайбертанк» образца годичной давности. У него такие же противотуманные фары, ребристый капот, светодиодная «люстра» над ветровым стеклом, «запаска» на пятой двери и спойлер на крыше.

Технически этот концепт полностью повторяет серийный внедорожник Wey Tank 300, продающийся на китайском рынке с безальтернативным двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 227 лошадиных сил, агрегатированным с классической 8-ступенчатой АКПП и системой полного привода.

Станет ли Cybertank 300 серийным, до сих пор неизвестно, но спустя год после премьеры этого так и не случилось. Стало быть, истинная цель патента, скорее всего, заключается в банальной юридической защите фирменного дизайна от плагиата.

Читайте также