АВТОВАЗ построит новое семейство автомобилей LADA B-класса на глобальной платформе RENAULT

Новое семейство моделей LADA B-сегмента будет построено на глобальной платформе CMF-B от Renault-Nissan. Неофициально она называется «Новая Гранта», но саму модель назовут по-другому. Об этом корреспонденту «Известий» рассказал президент АВТОВАЗа Максим Соколов.

АВТОВАЗ построит новое семейство автомобилей LADA B-класса на глобальной платформе RENAULT
Логотип LADA. Фото АвтоВАЗ

«Правовые вопросы решены, соглашение с Renault позволяет самим использовать платформу CMF-B для разработки новой модели», — заверил Максим Соколов.

По его словам, новый Renault Logan производить в России нецелесообразно. Однако LADA Largus, тоже построенный на французской платформе, вернется на конвейер в начале 2023 года и будет выпускаться уже с ABS. По 23% попавших под санкции компонентов уже найдены альтернативные поставщики, отметил топ-менеджер.

Наконец, о новой «Ниве» и том, будет ли она тоже построена на глобальной платформе Renault-Nissan, Максим Соколов сказал только то, что решение о ней еще не принято. Стало быть, о каких бы то ни было деталях этого проекта пока рассуждать преждевременно.

Ранее совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил разработку двух новых моделей LADA – кроссовера на базе LADA Vesta и отдельного модельного семейства B-класса. Их производство должно начаться в 2024—2025 годах.

Читайте также