УАЗ начал продажи Патриота и Пикапа с моторами класса Евро-0

Ульяновский автозавод УАЗ начал продажи Патриота и Пикапа с двигателями класса Евро-0

УАЗ начал оснащать моторами устаревшего экологического стандарта «Евро-0» все легковые модели. Вслед за «Хантером» и «Буханкой» с «Головастиком» двигатель такого класса получили «Патриот» и «Пикап», которые сразу стали на 20 тысяч рублей дешевле. 

УАЗ начал продажи Патриота и Пикапа с моторами класса Евро-0
УАЗ «Пикап». Фото УАЗ

Как сообщают «Автоновости дня», УАЗ «Патриот» в комплектации Base ИКАР/Base Fleet ИКАР с мотором «Евро-0» оценили в 1 500 000 рублей, а УАЗ «Пикап» в одноименном исполнении — в 1 525 000 рублей. Возможное отсутствие систем ABS и EBD в этих же машинах (производитель считает это опцией) сделает их еще на 5 тысяч рублей дешевле.

На отдаче и иные характеристиках «обнуление» экологического класса не сказалось. Мотор «Евро-0» (ЗМЗ-409051) развивает те же 150 л.с. и 235 Нм крутящего момента, сочетается с той же пятиступенчатой механической коробкой передач и подключаемым полным приводом типа Part-time.

Напомним, что в последние шесть с половиной лет УАЗ оснащал свои машины двигателями современного экологического класса «Евро-5». Стандарт «Евро-0» был разрешен в России до 2005 года, а в Европе его запретили еще в 1992 году. Выпускать автомобили устаревшего эко-класса разрешает специальное постановление правительства, подписанное в мае текущего года с целью поддержки отечественного автопрома в условиях санкций и недоступности целого ряда импортируемых компонентов.

Читайте также